Senin, 11 Juni 2018

Cara Aktivasi PS4 HEN Secara Offline Tanpa Dongle dan Internet

Cara Aktivasi PS4 HEN Secara Offline Tanpa Dongle dan Internet
Selamat datang kembali di blog saya. Bulan-bulan ini nampaknya sedang hangat-hangatnya berita PS4 HEN ya, apalagi setelah muncul untuk versi 5.x nya. Ada banyak cara untuk aktivasi HEN di PS4 ini seperti wifi dongle, xampp server, PS4 Serve. Banyak pengguna PS4 yang masih merasa susah dengan beberapa metode yang saya sebutkan tadi. Baru-baru ini ditemukan cara bagaimana akses PS4 HEN tanpa internet/dongle. Wah gimana tuh? Yap, dengan cara memanfaatkan cache yang ada di browser PS4. Dibilang nggak pakai internet juga nggak sih, pada langkah awal kita tetap butuh koneksi internet. Tutorial ini nggak bakal lama, akan saya sampaikan secara ringkas. Yuk langsung disimak!

Apa saja yang dibutuhkan?

- PS4 yang versi fw support HEN (saat ini <5.05)
- Koneksi internet
- Payload

Langkah aktivasi PS4 HEN Offline

  1. Koneksikan PS4 dengan internet, sebelumnya pastikan dulu sudah uncheck atau disable update otomatisnya.
  2. Buka browser dan masukkan url payloadnya dan jangan lupa untuk bookmark url-nya. Untuk tutorial ini saya menggunakan payload dari Al-Azif yang sudah saya upload di hosting saya. http://ps4.heryan.web.id
  3. Pilih firmware yang sesuai dengan PS4 kalian dan aktifkan HEN-nya.
  4. Tutup browser dan matikan koneksi internet.
  5. Buka browser kembali dan apabila halaman payload terbuka berarti kalian sudah bisa akses PS4 HEN secara offline. Selamat!
    Oh ya sedikit catatan, apabila kalian lupa klik clear cache maka lakukan langkah dari nomor satu.

Kumpulan list payload PS4 HEN

Video tutorial menggunakan PS4 HEN Offline


10 comments:

  1. saya sudah aktivasi hen lewat dongle. caranya bagaimana ya agar saya bisa aktivasi hen tanpa dongle.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pakai metode cache atau pake media android

      Hapus
    2. postingan ini kan nggak perlu pakai dongle gan

      Hapus
  2. Ga perlu download melalui PC kan min? Langsung dari PS nya aja

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Cara clear cache biar tetep bisa jalankan hen gimana?

    BalasHapus
  5. gan kenapa ps4 saya sering shutdown sendiri ya? katanya klo mau aktifin hen, harus nunggu 2-3 menit dlu yaa? baru hen nya di aktifin

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener gan, biarin mesinnya agak panas hehe. biar gak panic kernel (mati sendiri)

      Hapus